Tugas TIK Kelas 9 T.P 2011/2012

Posted: Januari 22, 2011 by smpn3ku [EdP] in Tugas TIK T.P. 2011/2012
Tag:,

Assalamu ‘alaykum,

Bagi siswa kelas 9 T.P 2011/2012 harap mengerjakan tugas mata pelajaran TIK sebagai berikut:

1. Tugas Praktek 1 (Individu)
Daftar blog di wordpress.com. Setelah berhasil daftar blog, catatkan alamat blognya pada sekretaris kelas masing-masing. Kemudian sekretaris kelas mengirimkan daftar alamat blog yang disertai www, contoh; http://www.comel.wordpress.com ke e-mail pak Edi.

Silahkan klik Penilaian Blog Individu

Kumpul paling lambat 29 Februari 2012.

2. Tugas Praktek 2 (Kelompok)

  • Buatlah kelompok, 1 kelompok maksimal 3 siswa.
  • Hunting untuk cari nara sumber
    • Nara sumber bisa profesi yang unik, seperti; pemulung, pengemis, anak putus sekolah, penjual koran cilik, tukang bakso, siomay, tukang parkir, sol sepatu, jahit keliling, dll.
    • Atau bisa juga dalam bentuk jajak pendapat dengan beberapa nara sumber mengenai satu topik, misalnya; perlu gak sih Ujian Nasional?
  • Galilah semua informasi tentang nara sumber tersebut.
  • Tugas ini direkam dalam format video, menggunakan digital camera atau handycam.
  • Upload video tersebut di channel SMP Negeri 3 Batam, www.youtube.com/user/smpn3ku
    • Format judul video; SMPN 3 Batam: Judul Video by nama kelompok
    • Format tags video; smpn3 batam, smp negeri 3 batam, batam, wawancara tik, tugas tik, nama kelompok
  • Postinglah ke blog ini hasil wawancara tersebut dalam bentuk tulisan dan
  • Sisipkan video dari youtube ke dalam blog ini
  • Masukkan ke dalam kategori kelas masing-masing.

Video wawancara harus terlebih dahulu diupload ke youtube.com.

Catatan:
– Mohon untuk tidak menyertakan musik/lagu sebagai suara latarbelakang
– Boleh menggunakan soundeffect.
– Password Youtube silahkan minta langsung ke Pak EdP
– Request langsung atau via e-mail untuk menjadi Penulis di blog http://www.smpn3ku.wordpress.com

Kumpul paling lambat 18 Maret 2012 (sebelum UAS).

He..he…hee, ini sampel video pak Edi yang direkam pake webcam. Aku jadi malu…

Komentar
  1. nidakhairunnisaa mengatakan:

    Assalamualaikum paakk,
    Pak, saya bingung mau ngedit video wawancaranya gimana? pakai applikasi apa ya pak? Makasih pak🙂

  2. fhirapenna mengatakan:

    pak, klo ada spam di blog kita,kita harus bagaimana?😕

  3. faishal15 mengatakan:

    Bapak, wordpress saya sdh di invite belum? kalau belum, ini alamat e-mail saya sewaktu mndaftar blog.

    faishal15@gmail.com

  4. saya kiky mengatakan:

    assalamualaikum.
    pak, ini emailnya : birungu.5(at)gmail(dot)com.
    Tolong invite saya, buat nulis di blog ini ya pak, thanks🙂

  5. raysanickvaldo93 mengatakan:

    maaf ya pak baru konfirmasi
    ini email yang untuk wp saya supaya bisa posting
    mohon di invite

    asyar96@gmail.com

    terus in punya temen saya (kelas lain)
    hadinurdiansah@gmail.com

  6. intanadevia mengatakan:

    pak EdP, email yang saya kasih tadi itu salah pak. bukan
    adevia1412(at)gmail.com
    tapi sebnrnya
    adeadevia2396(at)gmail.com

    maaf ya pak,lupa kalau yang wpress pake yang satu lagi,hehehe
    invite saya nulis di SMPN3KU ini ya pak ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s