Install Senayan di 000webhost.com

Posted: April 14, 2011 by smpn3ku [EdP] in ICT
Tag:,

Alhamdulillah, akhirnya berhasil install aplikasi SLiMS (Senayan Library Management System) atau singkatnya Senayan di hosting gratisan http://www.000webhost.com.

Ini alamatnya: http://perpustakaan.co.nr/

Apa itu SLiMS? SLiMS merupakan akronim Senayan Library Management System. SLiMS atau sering juga disebut “Senayan” merupakan software untuk manajemen perpustakaan. Dirilis dengan lisensi GPL (http://www.gnu.org/licenses/gpl.html) yang menjamin kebebasan tiap orang (utamanya Rakyat Indonesia) untuk mendapatkan, menggunakan, memodifikasi, dan melakukan redistribusi, baik secara komersial ataupun tidak. Awalnya dikembangkan untuk kebutuhan “Library Automation” tetapi sekarang SLiMS sudah mengakomodasi kebutuhan untuk Perpustakaan Dijital.

Terima kasih kepada Pengembang Senayan mas Hendro dan Arie dan teman-teman, serta Kang Budhi yang telah sharing artikelnya dan bantuan online via YM!. Jazakalloh khoir.

Komentar
  1. Abdullah mengatakan:

    untuk dapat berubah ke bahasa indonesia gimana ya mas

  2. zontrisman mengatakan:

    asl, mo nanya nih……kok nggak ada keluar SEARCHING buku apapun di OPAC nya ya?, eh ………ngomong2 apa ini kebetulan atau kenapa, saya pustakawan (sekaligus guru bing) SMP Negeri 3 Tanjungpinnag, dan di tanjungpinang cuma SMP Negeri 3 TPI yang menggunakan aplikasi otomasi perpustakaan ini, selebihnya masih pake cara JADUL alias masih tulis2 dibuku, so SMPN3 Btm & SMPN3 Tpi klop gitu, …..he..he…, tapi tentunya di Batam udah banyak yang mengunakan SLiMS kan?????? di forum2 IPI dan ATPUSI saya terus menyuarakan agar para pustakawan di pinang mau belajar & menggunakan SLiMS,

  3. karyono mengatakan:

    Mas…. gimana cara ngedump file agar bisa dibackup? cara coba install di 000webhost masih bermasalah belum bisa backup otomatis! warning ini muncul ketika pertama login di admin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s