Penilaian Blog

Posted: Maret 6, 2014 by smpn3ku [EdP] in Pengumuman
Tag:,

Diumumkan kepada siswa kelas 9 SMP Negeri 3 Batam, penilaian blog dimulai minggu ini. Mohon untuk mempersiapkan blognya sebaik mungkin.

Penilaian blog meliputi;

  1. Tugas 1
    • Daftar blog
  2. Tugas 2
    • Posting 1 artikel aseli karangan sendiri bukan copas, tema bebas bisa biografi, pengalaman sendiri atau teman, de-el-el.
    • Copas 2 artikel dari blog/website, tema ilmu pengetahuan
    • Buat 1 kategori artikel dengan nama; “Tugas TIK”
    • Masukkan 3 artikel tersebut di atas ke kategori  Tugas TIK
    • Gunakan tag yang sesuai untuk ke-3 artikel tersebut
  3. Ulangan Harian Praktek 1
    • Edit kepala halaman (header) blog
    • Posting paling sedikit 10 artikel di blog kamu (termasuk artikel Tugas 2)
    • Kategori dan Tag yang sesuai untuk setiap artikel
    • Read more
    • Gambar dan atau video untuk setiap artikel
    • Paling sedikit 1 artikel yang dipasang sebagai sticky
    • Paling sedikit 1 artikel yang dipasang sandi
  4. Ulangan Harian Praktek 2
    • Pasang widget blog, minimal
      • Tautan blog (blogroll) teman-teman sekelas
      • Jam
      • Jajak pendapat (polling)
      • Pengunjung blog (visitor counter)
    • Halaman
    • Menu dan Sub Menu

Catatan penting:

Semua artikel yang diposting tidak memuat artikel sampah, seperti;

  • musik, lagu
  • video/film yang ada unsur pornografi
  • artis, aktor, aktris
  • gambar/foto seronok
  • musik mp3 player
  • dan lain-lain yang tidak pantas.
Komentar
  1. adckbavaria mengatakan:

    pak mau nanya pak, cara menghapus kategori itu kaya mana pak..? terimakasih

    =========
    Cara hapus “Kategori”
    1. Dari dasbor klik menu Tulisan, Kategori
    2. Arahkan mouse pada kategori yang akan dihapus, lalu klik menu Hapus.

    Smoga membantu🙂

  2. ariefafdalapratito1 mengatakan:

    Malam,Pak Edi .. Saya punya WordPress yang lama ke block dan sekarang saya buat yang baru WordPress nya pak .. Bapak dapat mengunjungi: http://ariefafdalapratito1.wordpress.com .. Nama saya Arief Afdala Pratito kelas 9.5 ..

  3. nitavely mengatakan:

    Malam, Pak Edi… saya sudah mengirimkan pemberitahuan masalah di blog saya, Pak. Bapak dapat mengunjungi : http://nitavelyblog.wordpress.com

    Bonitya Avelyne kelas 9.7

  4. uculaners mengatakan:

    pak, saya mau nanya cara membuat older post gimana pak?

  5. tiaranurpuspita mengatakan:

    hehe sorry pak._. okeokee makasih paak

  6. foxladynovi99 mengatakan:

    Assalamu’alaikum, pak. Kalau blog saya ada video tentang mozaik Islam boleh tidak, pak?

    =========
    Wa ‘alaykumussalam,
    Gak pa2… selama video tersebut tidak ada unsur yang ada pada Catatan! pada Tugas Blog.

  7. tiaranurpuspita mengatakan:

    ass.. pak yg buat halaman/menu ttg nama temen sekelas itu wajib ya?soalnya saya buatnya di sidebar. makasih sebelumnya

    =========
    Kalo mo ucapin salam jangan disingkat ya… Tiara. Kalo itu artinya pan**t. Menghina kan…?!

    Untuk buat blogroll (tautan blog teman sekelas) boleh di sidebar sebagai widget atau boleh juga dibuat di Menu/Sub Menu sebagai alternatif. Jadi gak wajib buat tautan blog teman di Menu/Sub Menu.

  8. yuliaveranica mengatakan:

    Assalamuallaikum, Pak Edi. Saya (Yulia Veranica dari kelas 9.7) sudah mempublikasikan pemberitahuan kepada Bapak terkait masalah pengaturan widget blog saya yang berantakan. Mohon Bapak mampir ke blog saya, http://yuliaveranica.wordpress.com.

    Terimakasih.🙂

    =========
    Wa ‘alaykumussalam,
    Penyebab widget blog berantakan biasanya karena ada widget yang tidak pas posisinya atau tidak pas dengan temanya.

    Solusinya coba atur ulang posisi widget dari posisi di bawah pindahkan ke tengah atau atas.

    Solusi kedua pindahkan semua widget dari Sidebar Utama ke Sidebar Sekunder…

    Smoga membantu🙂

  9. 08juli1999 mengatakan:

    Assalamuallaikum pak. Saya kan buat post tentang tutorial tentang cara membuat jam di wordpress supaya bisa ketengah. tapi waktu saya post link yang buat dipasang di widgetnya malah yang muncul jam asli bukan linknya -_-” terus tulisan “<embed" juga gabisa muncul pak. Cara supaya bisa munculnya gimana ya pak? ini link dari postingan saya http://08juli1999.wordpress.com/2014/03/09/cara-membuat-jam-ke-tengah-pada-wordpress/ terus kan pak yang tugas 3 artikel pertama yg bapak kasih saya ada membahas tentang sejarah dance hip hop. tapi itu saya jadikan tugas yang di pakaikan password. itu boleh atau nggak pak? Terimakasih😉

    =========
    Wa ‘alaykumussalam,
    Kalau Rara kopi script tersebut apa adanya memang akan tampil dipostingan jam, sama seperti di widget. Caranya Rara jadikan script tersebut menjadi gambar (pencet tombol PrtSc = print screen) di keyboard lalu tempel/paste di Paint. Setelah jadi gambar baru disisipkan ke dalam artikel.

    Berikut contohnya;

    Untuk pertanyaan ke-2, artikel tersebut kamu hapus aja atau jadikan privat (tidak tampil di blog).

    Smoga membantu…🙂

  10. foxladynovi99 mengatakan:

    Pak, kalo saya memasang widget instagram, facebook fan page, sama twitter boleh tidak, pak? Harus saya hilangin ya, pak?

    =========
    Widget Instagram, Facebook, Twitter gak pa2 dipasang, yang penting gak mengandung gambar yang tidak pantas…

  11. sinjairattapom mengatakan:

    Assalamuallaikum Pak Edi, saya sudah mengirimkan pemberitahuan sehubungan dengan masalah widget di blog saya. Sekiranya, Bapak berkenan meluangkan waktu ke blog saya, yaitu : http://themagicaladventure.wordpress.com. Terimakasih.🙂 -Rahmah Melati kelas 97

    =========
    Wa ‘alaykumussalam warohmatullah,

    Saya dah buka blog kamu, bagus tuh. Tampil sempurna, gak ada masalah, Saya buka pakai Google Chome.

    Masalahnya mungkin google chrome kamu versi lama, solusinya diperbarui atau ada masalah dengan flash playernya juga solusinya diperbarui. Coba cek versi google chrome kamu?

  12. tiaranurpuspita mengatakan:

    okee sipsip:) thanks infonya pak

  13. citrapuspaa mengatakan:

    Assalamualaikum pak, kalo tentang film mis. Sherlock Holmes boleh gak pak ? terima kasih

    =========
    Wa ‘alaykumussalam,

    Coba cari artikel lain yang lebih bagus deh dari film seperti itu. Banyak kok artikel yang lebih bermanfaat. Jangan bersedih ya…
    Terima kasih.

  14. foxladynovi99 mengatakan:

    Assalamu’alaikum. Pak, kalo saya udah terlanjur ngepost tentang video musik harus dihapus postingannya atau dibiarkan saja, pak?

    ========
    Wa ‘alaykumussalam,
    Postingannya dihapus aja ya… Ganti artikel yang bermanfaat.

  15. foxladynovi99 mengatakan:

    Reblogged this on Lady's World and commented:
    Anak-anak funcredible (9.8 thn ajaran 2013/2014) ini kriteria penilaian blognya!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s